Домой / Пальчики оближешь / Необыкновенно вкусный творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Необыкновенно вкусный творожный Наполеон

Самый нежный «Наполеон» из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?!

Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 350 г творога
  • 580-600 г муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 370-400 г сливочного сыра

Торт из 12 коржей диаметром 20 см

Как готовить:

1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.

6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводитьь крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =